倾听“星”声,关怀入寝。为深入关心了解2024级新生入学报到的情况,98日下午,遥感与测绘工程学院全体院领导和辅导员集中走访慰问研究生与本科生新生宿舍,为全体新生送上最近距离的温暖与关切。

“初来乍到,想不想家啊?”“食堂的饭菜吃不吃得惯?”“还有没有缺少的生活用品?”……在对新生宿舍进行逐一走访的过程中,学院领导及辅导员一行与同学们亲切交谈,细致询问他们的家乡、生活习惯、适应状况、学习规划等,认真听取新生们的意见和建议,了解大家的生活需求及所遇到的问题。在交流中,领导老师对新生们表达了殷切的期盼,鼓励大家珍惜光阴,勤奋进取,积极参加各种实践活动,不断提升自己的综合素质,向着早日成为国家栋梁之材的目标努力前行,同时,也希望舍友之间能够相亲相爱,共同营造和谐、温馨的宿舍环境。

迎新期间恰逢我院五名新生的生日,学院精心策划了一场别开生面的“福星生日会”。在沁园36栋一楼大厅,学院领导老师与同学们共唱生日歌,一起吹蜡烛、切蛋糕、许下美好的生日愿望。院长童旭东与党委书记耿小雷代表学院为五位“小寿星”送上诚挚的生日祝福,勉励大家树立远大目标,坚定奋斗决心,常怀感恩,施展才干,在南信大遥测院度过愉快且富有意义的大学时光。“寿星”们对学院的暖心祝贺表示无比惊喜和激动,他们表示将牢记师长的谆谆教诲,不负殷殷嘱托,力争做一名发光发热的遥测院新“星”。

入学适应期是每位新生成长发展的重要起点。此次走访慰问活动,有效增强了新生们对学校及学院的归属感和认同感,引导他们更加积极、自信地面对即将开始的大学生活,不仅为新生的成长成才之路提供了有力支持,也为学院整体的教育教学工作注入了新的活力与方向。

领导走访慰问新生宿舍

新生集体生日会