朋辈互促,育优良学风。为发挥榜样示范引领作用,创建优良的学习风气,引导新生进一步明确学业发展目标,1011日晚,遥感与测绘工程学院在北辰楼东阶教室举行“树‘星’风 逐‘星’梦”学业经验交流指导会。学院2024级全体本科新生参与活动。

会上,学院四位在课业学习、学科竞赛、创新创业等领域取得优秀成绩的榜样学子,向新生们分享了自己的成长故事及学业规划经验。2021级地空专业胡晋嘉同学围绕高等数学、大学物理等基础课程的学习,建议新生要学会树立学习目标、梳理阶段任务、掌握有效方法、做好时间管理,在入学初期切实筑牢学习基础;2021级遥感专业魏珺玥同学介绍了自己推免至北京师范大学的成功经验,引导学弟学妹保持积极向上的心态和健康的生活习惯,既要注重专业学习,也要强化全面发展;2022级遥感专业刘张清同学以竞赛为核心,解读了“互联网+”“挑战杯”、测绘学科创新创业智能大赛等双创竞赛的参赛政策与流程,鼓励大家勇于尝试,在学习中增长知识,在活动中提升能力;2023级测绘工程专业杨鹏同学从自身参与各类双创项目的经历和收获入手,建议在场新生合理利用课余时间,拓展创新素养,为学业成长寻找更宽广的路径。

2024级辅导员王玄芝老师围绕《学生手册》,针对学分管理、课程考核、考试纪律、综测规则、奖助政策等学业发展关系密切的内容进行了逐一解读。她强调,全体同学要认真了解学校各类政策制度内容,严格遵守相关规定,树立良好的学习风貌,扎扎实实促进个人学业上的提升。

此次活动,为学生搭建了相互学习优秀经验的朋辈互促平台,强化了学风建设的针对性和实效性,帮助全体新生对于未来发展有了更清晰的认识和更详细的规划,为他们的成长成才保驾护航。