汲取信仰之力,勇担时代使命。为切实提高青年学子的政治素养,帮助他们坚定共产主义理想信念,积极向党组织靠拢,近日,遥感与测绘工程学院于北辰楼东阶教室开展2024年初级党课培训第一讲。学院2024级全体本科生参加活动。

“青年学生只有跟共产党在一起,才能走上正确的道路”,学院辅导员王玄芝老师首先引用党和国家领导人对青年的寄语,指出中国青年始终与党同心、跟党奋斗,与党保持着不可分割的紧密关系。她强调,共产党人的初心与使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,并从政治立场、根本宗旨、现实作用三个维度入手,解读了正确入党动机的内涵,同时指出了错误入党动机形成的原因及其会造成的严重后果。王老师强调,入党不只是组织上的入党,更要思想上的入党,同学们应认真思考申请入党的原因,进一步端正入党动机。接着,她围绕入党申请书的重要性、书写格式及具体内容要求,进行了全面而细致的讲解,她希望同学们在撰写入党申请时能紧密联系个人实际,真诚地表达出自己加入中国共产党的初心与决心。

校青年讲师团成员、院学生会原主席团成员卞佳豪同学立足乡村振兴与青年建功,领学了《习近平的七年知青岁月》,引导大家回溯了习近平总书记在梁家河插队时期的奋斗足迹,激励全体新生铸造家国情怀,不懈提升专业技术能力、积累基层实践经验,在知行合一中服务人民群众,锤炼党性修养。院学生党员代表季东旭同学围绕中国测绘事业发展历程中党员先驱的奋斗史,深刻阐释了热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的测绘精神内涵,启发广大青年学子心向祖国,做社会主义现代化强国的参与者、奋斗者和创造者。

本次党课的开展,使得全体新生对党的初心和使命有了进一步地理解和感悟,同时也更加向往成为优秀的共产党员。他们纷纷表示,在以后的学习、生活中坚定理想信念,不负韶华,用实际行动践行新时代青年学子的历史使命。